Feb 5, 2018

#herjapanstory : Terbang ke Jepang PP dengan 3.5 Juta Rupiah

Sudah cukup lama saya ingin cerita tentang pengalaman saya membeli tiket yang lumayan worth it harganya untuk perjalanan ke Jepang di tahun 2017. Berawal rasa penasaran dan ketidak puasan saya dari perjalanan pertama ke Jepang di tahun 2016 yang hanya mengunjungi kota Osaka dan Kyoto saja. Tokyo merupakan salah satu kota yang masuk bucket list saya untuk dikunjungi. Jadinya saya BM (re: banyak mau) deh untuk visit Tokyo di Japan trip selanjutnya.

Ditambah lihat postingan Instagram Kadekarini tentang BCA Singapore Airlines Travel Fair 2017, akhirnya setelah pulang kerja saya iseng-iseng pergi ke Gandaria City Mall. Yang dimana pada hari Jumat tersebut itu adalah first day dari BCA Singapore Airlines Travel Fair 2017. Akhirnya saya tanya-tanya ke beberapa booth travel agent disana; tanya harga, mekanisme pembelian supaya dapat cashback langsung dan lihat-lihat situasi travel fair juga. Singkat kata, saya memutuskan untuk ikut hunting program cashback yang hanya untuk 350 orang per harinya supaya dapet harga 3.5 juta rupiah PP Jakarta – Japan.

BCA Singapore Airlines Travel Fair 2017



Berbekal informasi yang saya tanya ke SPG travel agent dan security mall, saya datang ke Gandaria City pada hari Sabtu jam 2 dini hari. Setelah saya datang, rupanya sudah banyak orang juga yang “camping” di salah satu lobby Gandaria City hahahaha. Karena saya membawa “peralatan tempur” yang cukup mumpuni ditambah kenalan dengan sesama "hunter" disana, acara hunting tiketpun gak menyedihkan banget kok. Disana saya kenalan dengan sesama penghuni tower building dimana saya bekerja juga, ada yang hunting tiket honeymoon ke New Zealand, nonton Coldplay di Tokyo, first Europe trip, backpacker ke Australia. Singkat kata, kami pun akhirnya cukup akrab dan main capsa bareng supaya gak begitu ngantuk banget nunggu Subuh hahaha.

Suasana "Camping" di Gandaria City

Capsa as Entertainment

Akhrinya pagi pun tiba, pihak panitia sudah datang ke venue dan bagi-bagiin gelang official yang menandai 350 orang pertama untuk transaksi di hari Sabtu tersebut. Banyak juga yang udah capek-capek antri tapi gak kebagian, lesson learned saja, pokoknya siapin BCA Card dan KTP. Karena banyak yang terkecoh dengan BCA Credit Card yang VISA atau Master Card dan maksimum transaksi per kartu hanya untuk 2 tiket saja. Akhrinya saya pun masuk ke area travel fair sekitar jam 9 atau 10 pagi. Karena di hari Jumat sebelumnya saya sudah book 1 tiket ke Jepang dan 1 tiket ke Korea (untuk housemate saya) dari Panorama Tours, dengan catatan saya bilang ke SPG nya; saya akan jadi beli tiket tersebut kalau saya punya cashback hahaha. Booking-an tiket juga bisa dibatalkan dalam 1 hari kerja kok. Jadi pas masuk ke travel fair area saya hanya perlu pergi ke kasir untuk transaksi, tidak perlu lagi datang ke travel agent booth untuk booking tiket dan ngecek tanggal available. Finally, tiket ke Jepang untuk saya dan ke Korea untuk housemate saya pun sudah ditangan dengan harga 3.5 juta rupiah untuk pulang pergi. YAY.

Urutan 86 dari 350

Nothing comes easy and no pain no gain. Mungkin untuk sebagian orang, harga gak begitu masalah. But for me, it’s the art of traveling. Hidup diskonan lovers! Salah satu yang jadi pelajaran untuk saya adalah, PREPARATION IS THE KEY! Saya share sebagian tips untuk hunting ticket di BCA Singapore Airlines:

  • Kunjungi TKP, tanya sana-sini mengenai mekanisme pembelian, dan kalau bisa book tiket terlebih dahulu karena pemesanan bisa di cancel sewaktu-waktu.
  • Tanya security tentang cara antri, lokasi antrian, tanya juga kondisi antrian di hari sebelumnya.
  • Bawa peralatan tempur yang mumpuni. FYI saya bawa bantal kecil, yoga mat, jaket dan bekal makanan & minuman hahaha. 
  • Walapun saya ngantri sendiri, tapi SKSD dengan sesama teman senasib sepenanggungan yang berkahir dapat teman-teman baru kok.

Cerita saya dapat tiket ke Jepang (Jakarta – Osaka, Tokyo – Jakarta) dengan Singapore Airlines dan hanya 3.5 juta rupiah PP ini pas BCA Singapore Airlines Travel Fair di bulan Februari 2017. So, mungkin untuk travel fair tahun ini, kurang lebih sebentar lagi. Have you plan where’s destination for your next traveling already? Good Luck. 

3 comments:

  1. No pain no gain banget ya, sa... :))
    Kepengen juga ah kapan2 berjuang ampe nginep2 depan mall gini juga, demi selembar tiket murah ke Jepang T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus dicoba Oma, once in a lifetime. Yuk kita hunting bareng kalau ada travel fair.

      Delete
  2. Maksudnya yg penting bca card? Kartu kredit BCA atau debit bca? Jadi kalau beli utk 4 org harus antri 2 org ya?

    ReplyDelete